Активный отдых в двух шагах от Москвы!

тел: 8 905 613 98 18, 8 904 038 23 08

заказать звонок

В поход с детьми.

Хотите отправиться в поход, но не знаете, как быть с детьми? Оставьте детей… себе!

 

«Поход с детьми», – звучит смело, спорно, с легким оттенком безумия. Но только для новичков.  Какой же поход выбрать? Действительно не всякий поход будет по плечу маленьким путешественникам: пешком – не осилят, на велосипеде – не угонятся, на лошадях – опасно, а вот на байдарках в самый раз! Малыш спокойно сидит рядом с мамой, любуется красотами, иногда делает вид что гребет, а папа пусть качает бицепсы веслом. Опытные туристы знают, что  поход с ребенком на байдарках по спокойной реке – лучший вариант похода с детьми. Никаких порогов, никакого экстрима. Зато много свежего воздуха и новых впечатлений.  Сомневаетесь? Сейчас  развеем ваши опасения.

 

Опасение  №1: «У меня у самого нет туристического опыта, а тем более – опыта походов с детьми». Поэтому вы и обратились к нам. За 10 лет работы мы сопровождали в походах столько маленьких туристов-водников, что их бы хватило на целое мореходное училище.

 

Опасение №2: «Наверняка для ребенка в водном походе требуется специальное снаряжение, которого у меня нет». Нет, есть! Как детям, так и взрослым, в походе на байдарках нужен спасательный жилет.  Это мы  предоставим. А еще палатку, спальные мешки, коврики, гермошешки и все остальное, вплоть до посуды. Вам нужно взять только одежду.

 

Опасение №3 «Кстати, про одежду. На воде холодно, вдруг ребенок простудится? Или намокнет? Или сначала намокнет, потом простудится?» Чтобы не намокнуть и не простудиться во время похода, каждому участнику стоит иметь комплект одежды в герметичной упаковке. Тогда вам ничего не будет страшно!

 

Опасение №4 «Нет, мне страшно! Вдруг я не смогу накормить ребенка? Он и дома привередлив в еде, а что будет в походе…».  Для ребенка водный поход – настоящее приключение.  На берегу речки, на костре, в котелке будут готовиться привычные  продукты: гречка, картошка, макароны… А романтика и свежий воздух сделают их ну ооочень аппетитными!

 

Опасение №5: «Мы не успеем отдохнуть, потому что надо будет все время развлекать ребенка» У нас для вас сюрприз: ребенка в байдарке не нужно специально развлекать. Это не аэропорт, не поезд, не очередь в поликлинику. Малыш в походе – главный герой вашего семейного приключения! Лодочки плывут, картинка меняется, и не за стеклом, а вокруг.  Всё можно потрогать, понюхать, рассмотреть и запомнить. Никакому аттракциону 7D с этим не сравниться!

 

Теперь вы знаете, почему бывалые туристы любят водные походы с детьми, и именно – по спокойным речкам.  У таких походов нет ограничений по возрасту:  в прошлом году с   нами ходила семья с 2-месячным малышом.  Это, конечно, редкость. В основном, родители берут с собой детей старше года.  А вот малыши от трех лет – полноценные участники похода.

 

Идя в поход с ребенком, вы приоткрываете для этого  человечка дверь в совершенно иной мир, нежели он видит в городе.  Семейный туризм укрепляет не только здоровье. Крепнет дружба и доверие между родителями и детьми. Потому что взрослые, взяв ребенка в поход, прививают ему свои ценности: здоровый образ жизни, активный отдых, бережное отношение к природе, умение видеть красоту. Такой вклад точно себя оправдает!

 

На все наши сплавы можем смело рекомендовать участие с детьми.  А в конце мая мы делаем специальные семейные заезды, только родители и дети.  Посмотрите расписание наших водных походов  и присоединяйтесь.

Впоход33
Сергей Платонов.
24.04.18.