Активный отдых в двух шагах от Москвы!

тел: 8 905 613 98 18, 8 904 038 23 08

заказать звонок

Поход выходного дня в Подмосковье.

       Ну  что такое поход выходного дня (ПВД)  никому объяснять не нужно, не случайно вы на этой странице. А вот что такое поход выходного дня в Подмосковье в наше время, это уже другой разговор. Поход это само собой выход на природу, и природа для походника это не парк и не дача; природа  это леса, поля и реки и желательно без автомобилей, заборов и мусора. Так вот Москва эту самую природу отодвигает от себя с каждым годом все дальше и дальше. Ближайшее подмосковье застраивается многоэтажками, дальнее подмосковье застраивается дальними дачами.

     Отдельная больная тема, это мусор в лесу. Конечно ответственные походники за собой всегда убираются, но кроме них есть много несознательных граждан, которые только мусорят. И приходится констатировать, что если не убирает специально нанятый «Джамшут», то не убирает никто, и количество мусора прямо пропорционально популярности­­ района.

       Итого, если дцать лет назад, что бы выехать в поход на выходные из Москвы, достаточно было проехать на электричке с часик, километров этак 50-70, и вот тебе природа. То  что же нужно, что бы выбраться в поход на выходные из Москвы сейчас? А сейчас для этого желательно отъехать от столицы  километров 150, а лучше 200. На таком удалении пока еще есть места, незастроенные котеджными поселками, не заваленные горами мусора.

      Итого, интересные места для ПВД в Подмосковье начинаются от 150го км. от столицы (примерно), ехать на автомобиле в час пик, сами знаете не весело, лучший выход РЖД. Таким образом, понятие поход выходного дня в Подмосковье, уже включает в себя соседние области, имеющие удобное железнодорожное сообщение.

     Одной из таких областей с удачным сочетанием хорошего железнодорожного сообщения, природно-рекреационных ресурсов, наличием опытного оператора активного туризма является Владимирская область. Доехать до Владимира не сложно, курсируют «Стриж», «Ласточка», обычные электрички, а также поезда дальнего следования,  со временем в пути от 1ч 45мин, до 3ч 30мин.

      Мы, как оператор активного туризма «Клуб Интеграл33», работаем уже 11 лет,  организуем походы на байдарках, велопоходы, походы на квадроциклах, походы на лыжах. В походе мы предоставляем участникам необходимое снаряжение: байдарки, велосипеды, квадроциклы,  палатки, спальники, посуду, и прочее групповое снаряжение. Всё что требуется от вас — это удобная одежда и обувь, по погоде, личные вещи, средства личной гигиены.

      Хорошо продуманные маршруты, организация техническо-бытовой части, многолетний опыт организации ПВД, удобная транспортная доступность вот залог вашего удачного похода выходного дня.

«Интеграл33»

 06.02.2017