Активный отдых в двух шагах от Москвы!

8-905-6139818
заказать звонок

Где покататься на беговых лыжах.

      Любители прокатиться на лыжах по лесу конечно задаются вопросом: «А где бы еще, кроме привычного ближайшего парка, мне катнуться на лыжах?»  Мы подготовили мини обзор возможных вариантов:

  • Можно поехать в другой Московский парк, парков с лыжней в Москве достаточно. Плюсы: недалеко, хорошая лыжня. Минусы: это все же город, народа на лыжне много, мало где есть возможность после лыжни переодеться в сухое, расслабится-отдохнуть как дома, надо на авто или общественном транспорте, уставшим, ехать домой.
  • Есть лыжни в Подмосковье, можно собрать компанию друзей и выехать с ними подальше, за город, потратив при этом время на проработку маршрута, созвоны, разговоры «я могу», «я не могу», тащить на себе термоса, перекус, запас одежды, и потратив на дорогу 1-1.5 часа в одну сторону.
  • Можно присоединиться к турклубу, у них то отработаны все лыжные маршруты Подмосковья, и встретившись на каком-нибудь полустанке пройти около 40 км в составе большой группы 30-40-50 человек. Пойдете своим темпом, где никто никого не ждет, так как понимает, что подготовка у всех разная. Ну и естественно запас одежды, термос, перекус все несем с собой. На дорогу опять же уйдет 1-1,5 часа в одну сторону. А под финиш трассы, у вас будет  хороший стимул: «успеть на последнюю электричку».
  • Вы можете поехать покататься на беговых лыжах за границу, скажем в Финляндию. Там очень красиво. Но это уже не день-два в Подмосковье, а совсем другая история. И это будет стоить определенных денег, и совсем не маленьких. Для этого вам потребуется еще виза и подготовка, возможно так же собрать друзей, потому что компанией будет дешевле. И такую поездку надо планировать заранее. Плюсы: многокилометровые, идеальные, освещенный трассы, хороший сервис. Минусы: это уже не на выходные а целый отпуск на несколько дней, ну и цена.

 

  • И самый интересный, по нашему мнению, вариант: Можно поехать в ближайшую область, решившись на это буквально за несколько дней до выходных, чтобы успеть купить билет на удобный экспресс. На дорогу вы потратите 2-2,5 часа в одну сторону и получите настоящий мини отпуск за 2 дня:

– вы будете все два дня кататься на лыжах. И можно даже не брать с собой лыжи. Вам их там дадут, вместе с лыжными ботинками и палками.

– это 2 дня проживания в гостевом доме со всеми удобствами, питанием…

– это не городской парк а настоящий лес, нет толпы лыжников,

– после лыж, вечером, можно попарить друг друга в бане  веничками,

– вы познакомитесь там с новыми интересными людьми, которые любят тоже самое что и вы.

–  вечером можно собраться всем вместе поиграть, посмеяться в хорошей компании.

–  не надо заморачиваться по поводу приготовления еды. Организаторы все купят, приготовят и даже посуду помоют. Вообще будет ощущение заботы и что приехал в гости к хорошим друзьям.

– километраж на лыжах рассчитан на среднестатистического человека 12-15 км в день. Это гарантирует приятную усталость и удовольствие от прогулки.

– можно заодно спланировать время и погулять по городу Владимиру, который ведь некогда был столицей древней Руси, и зайти в музеи: Золотые ворота (вы кстати знаете почему они так называются?), исторический музей, музей старый Владимир, Успенский и Дмитриевский Соборы,

-ну а если взять еще денек отпуска, можно побывать и в Суздале, он всего в 30 км от Владимира. А там и колокольные звоны, и мастер классы, и медовуха и монастыри с церквями… Это уже целое путешествие получается….

– Такая поездка стоит совсем не дорого. Ознакомьтесь с программой нашего тура.  Недорого не значит не интересно!

Впоход33

Сергей Платонов

26.11.2019