Активный отдых в двух шагах от Москвы!

тел: 8 905 613 98 18, 8 904 038 23 08

заказать звонок

Велотур к замку Храповицкого

     В «глухих муромских лесах», в общем то не далеко от Москвы, прячется дворянская усадьба с очень интересной  судьбой.  Если вы любите сочетать спортивный  и культурный компоненты отдыха, тогда этот велопоход  вам  запомнится!

    Путешествие к замку начнется на вокзале города Владимира. На вокзале мы вас встречаем  и на  микроавтобусе отправляемся  на природу.

    Перед походом нужно хорошенько  отдохнуть, поэтому вас  ждет палатка на берегу реки, костер,  вкусный туристический ужин – «каждая калория на своем месте».  Можно отправиться спать сразу после ужина, а можно просидеть у огня любуясь  звездами, слушая звуки леса, вдыхая чистый воздух и отпуская из головы все лишнее…

    Утро будет бодрым. Питательный завтрак, короткие сборы,  велосипед уже готов для вас! Минутный инструктаж  и…  «По коням!».  Едем налегке, все вещи и оборудование везет  машина сопровождения. Она же подбирает сошедших с дистанции велосипедистов.  Дороги разные: и асфальт, и гравий, и тенистые лесные дорожки.

    Как только разомнетесь и почувствуете себя настоящим велотуристом, мы приедем к замку Храповицкого.  Экскурсия длится  около часа, вы узнаете:

-Откуда посреди среднерусских ландшафтов вырос европейский замок с каскадом прудов и парком экзотических растений;

-Каким удивительным человеком  был хозяин замка Владимир Семенович Храповицкий;

-Как потрясения в стране отразились на судьбах замка и его обитателей;

-Кто и как  на протяжении последних  ста лет уничтожал  и спасал дворцово-парковый комплекс ;

-Своими глазами увидите царский размах усадьбы, и представите ее былое великолепие.

 

Подробнее о Замке Храповицкого можно почитать здесь, а можно и не читать – мы вам сами все расскажем на экскурсии!

 

    После замка мы снова отправимся в путь. Особенность велотуризма: посмотрели-поехали-посмотрели-поехали. Пока крутишь педали, новая информация и впечатления укладываются по полочкам, а физические нагрузки не замечаешь, пейзажами любуешься. Пейзажи нас ждут экзотические – впереди  Дюкинские карьеры.

    Когда-то здесь добывали известняк для нужд всего Советского союза. В результате разработок образовался карьер глубиной до 30-40 метров, а в плане 250 на 500 метров,   с отвесными скальными стенами в 2-3 ступени. Дно карьера постепенно заросло лесом.

  Непривычные для нашей  местности скалы полюбили туристы и альпинисты: можно тренироваться в скалолазании под открытым небом и рядом с домом. Каждый год здесь проводятся соревнования по технике горного туризма.

    В дюкинском карьере проложены трассы разной сложности. Снабдим вас  шлемом и другой экипировкой для безопасного спуска и подъема, и вы попробуете себя в роли настоящего скалолаза! Никогда не лазали по скалам? Почувствуйте себя героем фильма, этаким Индианой Джонсом или Ларой Крофт (нужное подчеркнуть).

    После стольких приключений  на ночлег мы встанем здесь же, на Дюкинских карьерах, в сосновом лесу. Сон будет гарантированно крепким!

    И вот новое утро.  «Овсянка, Сэр»  и в путь,  нас ждет дикий лес, река «Яда» и  километры удовольствия.

    Сегодня на нашем маршруте еще одна местная диковинка – Судогодский гейзер . Это артезианский источник, вода из которого круглый год бьет на высоту до 5 метров. Здесь можно умыться и перекусить перед финальным заездом.

    А на финише нас ждет «жирная изюминка»  всего велотура: русская банька, с веничками, на берегу озера.  Усталость уйдет, останется тонус в мышцах и яркие впечатления.  Выходные – это маленький отпуск.  Но выходные в походе – это отпуск  полноценный, с минимальными затратами на снаряжение и подготовку.

    Посмотрите расписание наших ближайших велопоходов  и напишите нам, ведь вы хотите с нами Впоход !?! :)

До встречи в лесу.

Впоход33.